Mentions légales

Votre utilisation du site internet seyna.eu (ci-après “le Site”) est soumise au respect des conditions générales d’utilisation détaillées ci-dessous et de l’ensemble des lois et règlements applicables. Lorsque vous accédez au Site et que vous l’utilisez, vous acceptez les conditions générales d’utilisation.
Vous trouverez ci-dessous les informations légales du Site, les conditions générales d’utilisation du Site ainsi que les informations relatives à la gestion des données à caractère personnel et cookies.

1. Informations sur le Site

Exploitant du Site

Le site Internet seyna.eu est exploité par : SEYNA, SAS au capital de 1.875,90€ dont le siège social est situé 20 bis rue Louis-Philippe 92200 Neuilly-sur-Seine, immatriculée au RCS de Nanterre sous le n° 404 679 755

N° d’identification TVA : FR 41 843 974 635
Email : contact@seyna.eu

SEYNA est une société en cours d’obtention d’agrément auprès de l’Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (ACPR) - 4 place de Budapest 75436 Paris - pour devenir assureur.

Direction du Site

Directeur de la publication : Philippe Mangematin, Président de SEYNA.
Responsable de la rédaction : Stéphanie Ruscon.

Hébergeur

Le Site est hébergé par: AWS (Amazon Web Services) - 67 boulevard du Général Leclerc 92110 Clichy - 01.46.17.10.00

Droits d’auteur

L’ensemble de ce Site est protégé par le droit de la propriété intellectuelle aussi bien en ce qui concerne sa forme (choix, plan, disposition des rubriques, moyens d’accès aux données et leur organisation) que son contenu (textes, photographies, dessins, slogans, sons ou images, documents téléchargeables, et plus généralement toutes œuvres intégrées dans le Site) figurant sur les pages de ce Site est la propriété exclusive de SEYNA ou de tiers ayant autorisé SEYNA à les utiliser.

Vous vous engagez à ne pas utiliser ces contenus et ne pas permettre à quiconque de les utiliser à des fins illégales. Le Site doit être considéré comme un tout indissociable. Les informations y figurant sont réservées à un usage exclusivement personnel.

Toute reproduction, représentation, utilisation ou diffusion, à des fins autres que strictement privées et personnelles, en tout ou partie du contenu de ce Site sur quelque support ou par tout procédé que ce soit de même que toute vente, revente, retransmission ou mise à disposition de tiers sont interdites.

2. Conditions générales d’utilisation du Site

Le Site a pour vocation de présenter SEYNA. La navigation sur ce Site est soumise à la réglementation française en vigueur et aux présentes Conditions Générales d’Utilisation. Lorsque vous accédez au Site et que vous le parcourez, vous acceptez sans réserve les Conditions Générales. Ces dernières étant mises à jour régulièrement, vous êtes invité à consulter cette page à l’occasion de chaque connexion au Site.
Le Site seyna.eu est un site d’information. Il s’adresse aussi bien aux clients et distributeurs de SEYNA qu’à tout internaute. Les informations du Site ne sont pas contractuelles.
En raison de l’interactivité du site, les offres éventuelles qui y sont présentées peuvent varier sans que cela puisse engager la responsabilité de SEYNA.

SEYNA et ses partenaires s’efforcent d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le Site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Ils ne peuvent en garantir l’exhaustivité ou l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus). Ils déclinent toute responsabilité directe ou indirecte, en cas de retard, d’erreur ou omission quant au contenu du Site et des utilisations qui pourraient être faites par quiconque de même qu’en cas d’interruption ou de non disponibilité du service.
Le cas échéant, l’accès aux produits présentés sur le Site peut faire l’objet de restrictions. Vous devez donc vous assurer que la loi du pays à partir duquel la connexion est établie vous autorise à accéder au présent Site et/ou vous permet de bénéficier des produits.

Utilisation du Site

Vous reconnaissez avoir pris connaissance des présentes conditions générales d’utilisation que vous vous engagez à respecter. Vous vous engagez à faire des informations contenues sur le présent Site un usage strictement personnel et non commercial.

Vous utilisez le Site à vos seuls risques. En aucun cas, SEYNA ne pourra être tenue responsable des dommages directs ou indirects, et notamment sans que cette liste soit exhaustive, préjudice matériel, pertes de données ou de programme, préjudice financier résultant de l’accès, connexion ou utilisation de ce Site ou des sites qui lui sont liés.
SEYNA ne saurait être tenue responsable des éléments hors de son contrôle et des dommages qui pourraient éventuellement être subis par votre environnement technique comme par exemple vos ordinateurs, logiciels, équipements réseaux et plus généralement tout matériel utilisé pour accéder au Site.

En cas de différend entre vous et votre opérateur de télécommunication ou tout autre opérateur ou intermédiaire, ou en cas de dysfonctionnement de l’ordinateur ou du mode d’accès vous appartenant, du réseau Internet et des accès à ce réseau, quelles qu’en soient la cause ou l’origine, la responsabilité de SEYNA ne peut pas être engagée s’il en résultait des difficultés de transmission et d’acheminement de vos demandes dans des délais normaux.
Vous reconnaissez disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce Site. Vous reconnaissez avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.
L’éditeur du Site met tout en œuvre pour vous offrir des informations et/ou outils disponibles et vérifiés mais ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence d’un virus sur son Site.
Les informations fournies par l’éditeur du Site le sont à titre indicatif et ne sauraient vous dispenser d’une analyse complémentaire et personnalisée.
L’éditeur du Site ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualisation des informations diffusées sur son Site.
En conséquence, l’éditeur ne saurait être tenu pour responsable direct ou indirect des retards ou omissions quant aux contenus du présent Site.

Vous reconnaissez utiliser les informations fournies par le présent Site sous votre responsabilité exclusive.
L’éditeur du Site ne saurait être responsable de votre accès via les liens hypertextes mis en place dans le cadre du Site web en direction d’autres ressources présentes sur le réseau internet.

Liens hypertextes

La mise en place d’un lien hypertexte vers le Site nécessite une autorisation préalable écrite de SEYNA. Si vous souhaitez mettre en place un lien hypertexte vers notre Site, vous devez en conséquence prendre contact avec la responsable du Site.

SEYNA ne peut en aucun cas être tenu pour responsable de la mise à disposition des sites qui font l’objet d’un lien hypertexte à partir du site seyna.eu et ne peut supporter aucune responsabilité sur le contenu, les produits, les services etc disponibles sur ces sites ou à partir de ces sites.

Droit applicable

Le droit Français est applicable. En cas de litige, les tribunaux français seront seuls compétents.

Mise à jour des mentions légales

SEYNA se réserve le droit de modifier et de mettre à jour à tout moment l’accès au Site ainsi que les présentes mentions. Ces modifications et mises à jour s’imposent à l’utilisateur qui doit en conséquence se référer régulièrement à cette rubrique pour vérifier les mentions légales en vigueur.

3. Cookies

Le Site n’utilise pas de cookies.

4. Données personnelles

Les présentes conditions sur les données à caractère personnel ont pour objectif de vous informer de vos droits et des engagements et mesures pratiques pris par SEYNA afin de veiller au respect de vos données personnelles, En application du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et de la loi Informatique et Libertés , lorsque vous utilisez le Site.

Données collectées et finalité de la collecte

La consultation du Site seyna.eu peut être effectuée de façon anonyme. Des données à caractère personnel peuvent être collectées directement auprès de vous, avec votre accord, lorsque vous souhaitez accéder à la rubrique « contact ».

Certaines de ces données peuvent être obligatoires pour le traitement de vos demandes : elles seront alors indiquées en gras ou par tout autre procédé équivalent. Le défaut de réponse peut entraîner l’impossibilité d’effectuer l’opération. Elles peuvent faire l’objet de vérifications.
Des données indirectement nominatives peuvent être collectées lors de votre navigation. Vous pouvez vous reporter à la rubrique relative aux cookies pour en connaître les finalités et vos droits.
Les données personnelles que vous communiquez seront utilisées pour répondre aux demandes que vous exprimerez dans le formulaire de contact.

Politique, droit d'accès, de rectification, et d'opposition aux données vous concernant

Les informations que vous communiquez peuvent donner lieu à l’exercice des droits d’accès, de rectification et d’opposition prévus par la loi 78-17 relative à l’Informatique, aux fichiers et aux Libertés du 6 janvier 1978 modifiée.

Conformément au droit d’accès défini par la loi, vous pouvez, en justifiant de votre identité (envoi d’une copie d’une pièce d’identité), vérifier l’exactitude, ou demander la rectification, mise à jour ou suppression des données à caractère personnel vous concernant. Pour toute demande ayant trait à l’exercice des droits d’accès, de rectification et d’opposition, vous pouvez écrire au 58 rue de la Victoire 75009 Paris.